【銀高銀】小孩

小銀時跟高杉君

小銀時是個熊孩子高杉絕對不會忘記,就那副蠢樣,這會就這麼盯著自己。

「買給我!」堅定的說著。

「………」高杉不語,這情況十分尷尬,他是通緝犯而這是大街外頭,這貨又鬧著彆扭要自己就範,高杉無奈也只能在銀時倒地放聲大哭前掏出錢包給他買些糖堵住嘴,所以才說真是萬年甜味的大笨蛋,雖然這時候的孩子因為有奶香聞起來還挺不錯的,但是確實草莓牛奶,甜的可怕而且這真的有草莓嗎?一年四季都有?確定不是化工的東西嗎?揹著喊累的小鬼高杉思考,銀時肯定是看出他的不得以,只要他不服從就說:「真的好嘛?我要哭了哦?」來要脅他。

回到暫時的落腳處,銀時便自在的跑去拖出被墊躺在上頭舉起小腿晃呀晃的,拿出過程不顧高杉的阻止衝進便利商店看的漫畫,礙於裡頭有監視器高杉被困在外頭而銀時又不過店員的阻止拿出漫畫高杉也只好在時候掏錢買下他。

「啊~~好無聊」靠在安靜的坐在矮桌前寫字的高杉銀時說道,因為高杉是坐著銀時一下子就把頭放在高杉的頭頂上,蹭著他的髮絲,他對這頭髮有點怨念,畢竟有點像那誰來著,他總是這樣激起他的怒氣與自己介紹他的名字,銀時知道他,只是這樣的他反而更有趣了不是嗎?說來這人好像也是同樣的名字呢?

「吶?高杉?」側頭看著眼前的大人,不辛的是他挑錯邊只能看見他一層一層裹起來的繃帶出於好奇銀時伸手觸摸了他。

隨後他被下頭塌陷的感受感到害怕的抽回小手。

「呵呵!果然是小鬼呢」

「嗯……」出於不想觸及高杉的傷口的記憶銀時不清楚怎麼回答他,沈思著。

「小鬼還是別想那麼多」

「你是在氣我故意鬧彆扭嗎?」銀時不是不懂事,只是他總覺得自己可以用這招來對付眼前的大人,就像每次都可以激出反應的那人一樣。

想著想著,果然陌生的環境熟悉的人讓他更加害怕,猩紅的雙眼泛出了水光,他不想哭,但是眼前的人……。

「喂喂這太狡猾了吧……」一下子就給高杉出難招,明明在外頭都挺乖的。

無奈高杉只得起身去觸摸那頭凌亂的銀髮。

「別哭了…你想什麼說吧沒凶你的意思」

「……你……你說的歐……陪我玩!」明明聲音還抽噎著,但高杉還是覺得這孩子裝哭的能力確實一流。

小高杉與銀醬

銀時牽著小高杉上街,礙於法律明文規定不能讓過小的孩子一個人看家,銀時只好把這可怕的小傢伙帶在身邊,而害怕他亂跑還特地買了遛孩子的繩索,縱使一開始是打死不從,但兩三次差點給車子撞飛的經驗後高杉也乖了許多,在銀時眼裡明明都快嚇哭了,他幼小的手孩子不向自己展開而是緊捏著和服的下襬,整個身體顫抖的很,而給銀時強制抱起,叫他再搗蛋就挑個垃圾桶把他丟了。

有這樣的經驗後給銀時牽著繩索高杉也不再抗拒,明明還沒到跟爸爸媽媽牽手覺得丟臉的年紀,銀時就是不懂還得他得多掏錢買著以後用不到的東西,雖然說這背帶可以給狗用,但是他家的跟這size完全對不到吧。

「在這裡待著,我去工作,要是乖的話給你買個養了多!」礙於工作存有一定的危險銀時自然不願帶著孩子去浪,第一他覺得高杉不會聽話,第二要是這樣他受傷了自己也愧疚就被人放到人多的公園去玩。

只是他忘了,忘了他帶了他出門。

而高杉也不是什麼笨小號他試過自己回家,但是他迷路了,蜷縮在小巷裡頭,他覺得銀時騙了自己還是把他丟了,以至於給傍晚從另一處工作回來的新八提起才出外尋失蹤的孩子。

那是第一次高杉抱住銀時的脖子,大概是哭累了睡迷糊了吧!

(後言)

真的很對不起是這樣一個無腦短篇,CP部分其實是無的,但是我們以小號為大讓他當前面,來自於作為雄獅也會對幼獅感到害怕跟無力,畢竟他們全然不受控。

小銀時肯定很快就察覺高杉的不便所以抓到重點要到自己的福利。

而小高杉則是各種委屈自己,畢竟他還是給家裡人虐待過,那個家長會在孩子成長的時候不給人家吃飯的,所以選擇不說,不過銀時早就照顧過著小傢伙雖然是用吵架不情願的方式,但是他還是瞭解他。

至於一個用君是給人比較疏遠的感覺,一個用醬是感覺比較親近。

最後是關於他們的哭點我也不懂,大概小孩都是有目的的((那群小惡魔

還有真的需要關懷。

私自加上的腦洞wwww

銀時還在探索中(大概是失憶的銀時那種感覺乖乖的,軟軟的)

遇到高杉是工作場合上,高杉是校醫,而銀時是在其他老師的介紹下來學校參與演講的心理講師,面對許多老師,當然因為高杉是駐校醫生自然不能少。

大概是談論到最近面對的孩子,銀時出口邀約高杉一塊聊聊。

過程兩人成為公事以外的友人,只是銀時以為高杉跟他一樣含蓄,沒想過他有那方面的興趣第一次是高杉酒醉開口邀約的,抬手要銀時懷抱他,銀時只當高杉醉昏頭了靠上去只想把人帶回去。(滿身酒味的)

在高杉的指路下銀時終於轉到他的家裡,只是對方不願讓他走,無力的手就是勾著銀時,不願放開,因為對高杉有好感銀時並不排斥,只是他真心怕對方痛,因為小時候愛搗蛋屁股曾被異物入侵過當時就診真是又糗又痛。(跳高高後跌坐在有突起物的不平地面)

猶豫著是否接受高杉的邀請,銀時最終用枕頭蓋上這昏頭的傢伙。

看著高杉熟睡的模樣銀時一度擔心自己弄死了他,好在高杉只是真的睡著。

後續還不清楚,不過感覺高杉要給銀時上一課不跑的。

以上是看了走光篇的exculibur進入屁屁的時候(感覺銀時要有陰影了超痛的不是嗎?)

以及33集的失憶

评论
热度(1)