我愛你過來一點www

然後,沒有然後的結束。

【高銀】人魚的故事

-01

銀時絕對沒動什麼歹念。

只是那啥這貨給打撈起來的時候就好像死了一樣,加上是未知生物,銀時沒敢去接近他,在石頭後觀察著他。

雖然是巧合,但是要是像人魚公主一樣的話他應該是撿到王子,不過眼前……。

雖然也說得上是王子啦,上半身,但下半身是給人魚公主吞了嗎?

所以當銀時確定他應該是沒氣息的東西才敢上前查看。

要是是人魚做成標本,或許可以打撈一筆,要是沒死也可以賣給什麼研究院之類的。

一個個打算人家的念頭逐漸浮上。

然而在銀時一靠近,對方就有了意識抬手求救一半的抓著銀時的褲管,嚇得著年輕的漁夫跌坐在地。

是他不好,把人家拖上來還沒要救他的在一旁看著,這是死前最後掙扎還是在記仇人的什麼的人銀時又開始意想等等可能發生的悲劇,好一會才想起至少提人家先脫網。

人魚的皮膚在魚網的捕撈下插出好幾個血窟窿,想來是在海底掙扎後無力逃離才靜下來等候死去,魚鱗也是,下頭的尾鰭禿了一塊,不用想銀時也知道是自己魚網的傑作。

出於什麼原因,銀時不曉得,但他人魚就是在自己網中是冒煙的槍口,辯不掉的,而且顯然對方還有意識,銀時只好先看看跑跑海水有沒有效。

但自己是個失格的漁夫根本不會游泳,只能帶著對方在淺灘,放著。

隨著海浪打得他翻了好幾次身,有了意識想動卻又因為浪潮退去擱淺在岸邊。

最終實在看不下銀時才把人打包回去。

(廢話)
先這樣,大概是最近看到捕撈上岸的魚類,節目解說他們都是劇毒,覺得這撈起來肯定不若童話美好,第一反應死人?有毒?

评论
热度(7)