我愛你過來一點www

然後,沒有然後的結束。

【銀高】狐中女神(03-04)

※目前為止,狐狸娶親好像都以銀時那為中心,這邊狐中女神,也則會以高杉為中心。時間線上是狐狸娶親後的事(所以才是狐狸之中的女神)
※※目前都還是片段記梗,混亂又少。


-03
像人,從來不是難事,只要是有強大妖力的或者靈力的妖怪都做得到,高杉也是如此,不難,只是很耗體力,特別是對他這種溫度低於一般妖怪的更是如此。

雖然大多妖怪只是要騙人,不會去在乎這樣的細節,但對於高杉這算是對自己的一種防衛,免得對方的溫度弄傷自己。

-04

喘著,這雙腿還是一樣難用。

特別是穿上所謂的木屐時更是如此,倘若腳趾沒發力加緊,他就會絆倒自己,在滾了一圈坐在地上時,高杉看著施力觀察。

略微燒紅的雙頰讓高杉覺得有些難受,加上剛剛那一摔身體更是從外在傳來一股溫熱,對自己的雙腿還有些遲鈍的高杉找了一下,才發現和服下的膝蓋出血了,要是在水裡根本不會有這事。

蹭著地面,高杉覺得自己現在難看死了。

好不容易才到樹幹旁扶著站起身,身體幾乎全濕了,抬手擦去下巴的汗水,高杉閉上眼呼出口氣,深深的吸了口山林中乾淨的空氣,顫抖的壓著膝蓋挺起身繼續向下走去。

縱使才剛走沒多久就有摔在地上。
氣的高杉再一次起身時踢飛那討厭的東西,不巧他就是反面的(*1),當然這種小事高杉才不在乎,只是那東西真是讓人惱怒,自然的他等等就不願穿他直接走在山路上。



註1:日本似乎有踢木屐占卜的方式存在,反面就是下雨。

(廢話)
聽說古代人沒鞋子脆弱的很,雨天在地上摔跤就因為受傷有細菌跑進去就掛掉了。
這裡高杉設定上會脆弱些,畢竟人類的皮膚雖然是保護用的,但是魚類應該是他們的鱗片,沒有鱗片保護的高杉亂晃的腦洞。

评论
热度(2)