我愛你過來一點www

然後,沒有然後的結束。

【銀高/金高】神隱(前因)

※突然的腦洞,大概是一個關於金銀斧頭的故事,只是撿到的是湖另一邊的世界,銀時只是給蛇咬的夢,網上看到有人翻蛟蛇,這裡當作高杉的隨從好了,幫高杉找尋金時大人,找到這裡的銀時。
(其他什麼都還沒想想好)

自己覺得蛟龍應該是住山上的,所以這裡為了讓他在有芒草、銀杏的陸地上就讓人帶走他了
-00

「銀醬!!!」

-01

每到這樣的季節,那本該油綠的萬物,都染上枯黃的顏色,伴隨著帶有涼意的風吹落,在湖面上點出一波波漣漪。

湖畔旁成片的芒草低垂著掃弄著湖面,只要一到這季節就是如此,這讓高杉的午覺總是睡不好。

上岸,煩躁的甩著尾巴,就是這樣高杉才不喜歡地面上的湖水,只是他就這麼把自己帶了下來,久了高杉也就沒走。

-02

那時不知道吹什麼風,那眩目的金髮男子登上高杉所在的山頂,矇矓的細雨飄著,換作他人,大概看到高杉的第一眼會以為是鬼或者吃人的妖怪,但是那直順髮絲的男人還是緩緩的走近。

就人而已他太過完美,這對於從來沒見過其他人的高杉而言不是好事。

唯一能說上話的人,不能久留,而高杉也明顯期望他留下,每一次都探出水面的趴在陸地上聽著,對方的腳步逐漸遠去,直到那聲音完全消失,高杉才爬起來看著空盪盪的四下。

然後開啟期待下一次他的來訪,直到那人問自己可否願意與自己近一點。
說著聽起來肉麻得很的話語,但是高杉完全沒拒絕,只是靜靜的聽著,就把自己交給了他。

男人體貼的替高杉罩上草帽,同樣不帶溫度的手抱著高杉。

-03

那之後高杉就住在這樣平坦地面的湖水之中,每到秋天已經不光光只有落葉,還有那人也喜愛的銀杏,染成他的金黃飄落。
「知道嗎?銀杏的花語是永恆的愛吶…」
「機器人也懂得愛嗎?雖然我也不懂」雖然一瞬間給他的話嚇到,但高杉很快的想起來他不是人的事。然而仔細想想自己也不是,一直以來自己都明白不應該談論這東西,妖怪間這樣的情愫也不常見,該說有也是傳奇一般的上千多年的事,而其他也是故事一樣,悲劇收場,因為戀上短命的人類,自然的妖怪間也甚少談論,畢竟而必挖妖怪的傷心事說呢?

不過他倆或許是真正的永恆的愛,只要他的數據裡頭有他,而他不死,彼此之間就是永恆的事。

(廢話)

隨時叫金時,不過腦洞中只是想到仿生人。
大概只是銀時的仿生人以像金時一樣的方式存在。
不一定會再打,所以這裡大概說目前的想法
水裡的世界並不是單單,水下而是有另一個世界,而那裡的銀時死去了,只是當時已經有技術可以製作出替代品,而金時就誕生,高杉只是忘了當時陪著他在湖邊的那人死去的模樣,太難受了。
所以當鏡面的另一個世界來了銀時,其實高杉也是困惑。
大概是一個類似金斧頭銀斧頭的故事,請問高杉掉的是那個呢?

评论
热度(3)